Диаметр, размер промышленных и коммунальных трубопроводных систем

 

Диаметр трубопровода очень важен. Прежде всего, с финансовой точки зрения, общей стоимости самого проекта для реализации и последующая стоимость его эксплуатации.

 

Диаметром называют внутренние параметры, грубо говоря, это прямая, соединяющая две противоположные точки, проходящие через центр входа трубы. Он может быть внутренним Ду и наружным Дн. Используют два вида измерения: в миллиметрах и дюймах.

 

Все элементы трубопроводных систем различают по диаметру, способам монтажа и укладки в траншею (подсыпка песком, угол уклона, привлечение спец техники), материалу и веса. Например, инженеру – гидравлику или проектанту необходимо четко указать технические параметры.

 

От диаметра будет зависеть:

  • Цена стыковой сварки, клеевого, раструбного соединения или электросварки, в зависимости от материала трубопровода;
  • Стоимость доставки и способа выгрузкиразгрузки (ручного, механизированного);
  • Объема жидкости (метров кубических в час) – пропускной способности, давления;
  • Стоимости других конструктивных элементов.

В полиэтиленовых, пластиковых, полимерных изделиях и запорной арматуре указывают наружный Дн, в отличие от железных, стальных, чугунных, нержавеющих труб, у которых размер определяют по внутреннему отверстию (Ду).

 

Диаметры, размеры полиэтиленовых труб, стальных  

 

Диаметр канализационных пластиковых труб (а также других видов) может быть от 8 мм до 2 200 мм или 88 дюймов включительно. При транспортировке труб нужно учитывать важный момент: чем он больше, тем меньшее количество труб помещается в машине. Поскольку сейчас редко используется спецтехника для транспортировки, длина трубы может быть не более 13 метров. Также нужно понимать, что чем больше диаметр водопроводных труб, тем серьезней должна быть технология монтажа и укладки в траншею.

 

Если это сталь, значит - мощнее сварочные аппараты, отрезной и зачистной инструмент, будут дольше производиться подготовительные и сварочные работы с большим количеством рабочих, потребуется намного больше расходных материалов. Необходима более мощная техника, вплоть до гусеничных экскаваторов, трубоукладчиков. Поэтому монтаж будет выполнятся намного дольше. Стоит отметить, что чем больше диаметр полимерных труб, тем больше времени уйдет на технологическое остывание.

 

Трубы бывают диаметром 8/10/16/25/32/40/50/63/75/90/110 мм – они наматываются на бухты от 400 до 100 метров в бухте, стальные изделия идут длиной до 13 метров. Диметр трубы на отопление (водопровод, транспортировку промышленной рабочей среды) может быть 125/140/160/180/200/225/250/280/315/355/400/450/500/560/630/710мм. Такие изделия производятся отрезками не более 13 метров.

 

Для сокращения финансовых расходов можно во время доставки в трубу большего диаметра уложить меньшие по размеру. Наша компания предлагает изготовление, доставку, монтаж, ремонт трубопроводов всех сфер применения диаметром от 8 мм до 630 мм включительно. Если вы намерены купить трубы в Херсоне, мы готовы предложить вам оптимальные цены и полный спектр сопутствующих услуг.

 

Обратитесь OPT-AGRO – наше сотрудничество будет выгодным для вас.