Установка насосных станций

 

Орошение – это подача воды на определенную площадь дозированным количеством воды. Также возможно с подачей питательных веществ, как химических, так и натуральных.  

 

Средства подкормки подаются с помощью дозатора через:

  • Ленту капельную наружного и подземного орошения;
  • Дождевальные машины - круговые, фронтальные, секторные;
  • Оросительные машины барабанного типа.

Подобные способы распределения воды по площади очень важны, но орошение необходимо рассматривать в комплексе. Если вы хотите заказать подключение, ремонт или купить насосную станцию в Херсоне, обращайтесь к нашим консультантам – мы предоставим вам полную информацию по данному вопросу и предложим полный комплекс услуг по демократичной стоимости.

 

Подключение насосной станции как целостной инженерной системы

 

Такой комплекс называется инженерной системой. Самое первое в этой системе подачи воды –источник воды. Им может быть: река, озеро, канал, скважина, накопительное инженерное сооружение. Подачу воды от источника воды к системам распределения воды для орошения служит насосная станция, разновидностей которых не так много.

 

Стационарная насосная установка

 

Один из распространенных видов станций – стационарная. Это капитальное строение с подводом электрического кабеля к трансформатору, а от трансформатора - в саму установку. В ней находится блок управления, так называемый частотный преобразователь, который позволяет поддерживать необходимое заданное давление в трубопроводе и количество воды вне зависимости от количества подключенных потребителей (машин) путем очередности включения либо отключения насосов. 

 

Также применение частотного преобразователя позволяет экономить электроэнергию до 20 %. Внутри может находиться до пяти трехфазных электродвигателей. Общая суммарная мощность выдаваемой воды может быть ограниченна только диаметром труб, возможностями подвода мощности электроэнергии и мощностью двигателей. 

 

Мобильные станции и мотопомпы

 

Второй вид - так называемые СНП, передвижные насосные установки. Основанием СНП служит рама на салазках или колесном ходу, чаще всего на них ставят двигатель внутреннего сгорания. 
При необходимости, СНП вывозят на место эксплуатации, подключают к трубопроводу и производят орошение. После окончания сезона полива СНП ставят на хранение и консервацию. Мощность ее может быть ограничена только мощностью двигателя.

 

Третий вид насосной станции - это мотопомпа. В основном, ее мощность редко превышает сто пятидесят кубов воды в час и используется на небольших площадях.
Каждая установка, вне зависимости от типа, требует обслуживания: замена трубопровода, реконструкция, ремонт, восстановление, увеличение мощности: как известно, воды в сельском хозяйстве много не бывает.

 

Закажите техническое обслуживание и установку насосных станций в Херсоне в OPT-AGRO – будьте уверены в получении недорогих и качественных услуг.